Pasca Bencana Longsor, Anggota DPRD Polman dan Karang Taruna Salurkan Bantuan

Pasca Bencana Longsor, Anggota DPRD Polman dan Karang Taruna Salurkan Bantuan

POLMAN, pojokcelebes.com | Bencana alam berupa banjir dan tanah longsor yang mengakibatkan lima rumah rusak, dua diantaranya nyaris rata dengan tanah di dusun Tapping desa Kalimbua, Kecamatan Tapango. Rabu (13/01) 

Selain mengakibatkan lima rumah rusak dan saat ini pemilik rumah mengungsi ke rumah kerabatnya yang tak jauh dari lokasi bencana, bencana alam tersebut juga memutus satu unit jembatan gantung. 

BACA JUGA

Bencana alam yang terjadi di kecamatan tapango turut menggugah rasa kemanusiaan anggota DPRD Polman dari partai Nasdem H. Lisda dan ketua karang taruna polman, Irfan Pahri yang langsung menyalurkan bantuan logistik sesaat setelah bencana alam terjadi. 

Anggota DPRD H. Lisda mengatakan, ia baru mengetahui kabar terjadinya bencana alam tersebut saat jelang magrib dan ia langsung membeli logistik dan mengantarnya ke lokasi bencana.

” Saya baru tau jelang magrib dan saya langsung membeli sembako untuk disalurkan malam ini” Ungkapnya

Ia juga berharap agar keluarga korban bersabar menerima ujian ini dan semoga ini bencana alam yang terakhir kalinya terjadi. 

Di tempat yang sama ketua karang taruna polman Irfan Pahri mengatakan kunjungannya ke lokasi bencana alam untuk melihat langsung kondisi warga yang mengalami bencana alam serta menyalurkan logistik berupa sembako. 

” Saya berkunjung kesini untuk menyalurkan bantuan sembako dan melihat langsung lokasi bencana alam. 

Lebih lanjut ia akan memerintahkan karang taruna kecamatan tapango untuk membantu TNI Polri membersihkan material longsor yang sampai saat ini masih menutup badan jalan.|Rah

Bagikan :

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on telegram

BacaJuga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

IKLANKAN USAHA ANDA !

 

MARI BERIKLAN DISINI

 

Ekonomi

IKLAN MURAH HANYA DISINI !

 

 

BANNER 1

Berita Terbaru